Assadeira Beira Alta de ferro fundido em formato oval. Medidas 36 cm comprimento x 21 cm de largura x 5,6 cm bordas. Assadeira de durabilidade imensurável, distribui o calor uniformemente e o conserva por muito tempo. Essa medida não inclui as alças que aumentam 3 cm de cada lado.
Pesa 3,600kg
Pode ser utilizada em todos os tipos de fornos (a lenha, a gás, eletrico). Muito utilizada tambem em buffets de self-service.
Pronto para usar
Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente. Caso você queira fazer uma cura adicional e garantir a qualidade das suas panelas por mais tempo, aqui vai o tutorial:
-Lave sua panela de ferro à mão. Não utilizar máquina de lavar louças. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos
-Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar
-Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em seu pano, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua Travessa no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada. A secagem ao forno previne que o utensílio enferruje
-Se caso ocorrer ferrugem ou o revestimento ficar manchado com o tempo, não se preocupe, proceda a cura do utensílio e seu produto ficará como o original. Para a cura, aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílio (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua assadeira pode ficar pegajosa
-Coloque a Travessa no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a assadeira a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora
Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tenha partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos
Vantagens do Ferro Fundido
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo);
Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo);
Anti-aderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada anti-aderente);
Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);
Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);
Eternas (não deformam e não quebram); entre muitas outras vantagens que você descobrirá ao adquirir sua panela de ferro!
Imagens meramente ilustrativas.